В каталоге Faberlic обратила внимание на массажную щеточку для умывания лица, которая по внешнему виду очень схожа с известным гаджетом Foreo Luna. В этом посте я не буду сравнивать два аксессуара, так как сравнивать мне не с чем, лишь расскажу о действии щеточки Faberlic и ее воздействии на кожу лица.
Щеточка находится в упаковке с плотным пластиком и с инструкцией, на которой информация изложена довольно подробно и понятно. Сама щеточка имеет форму овала, выполнена из мягкого гипоаллергенного силикона, препятствующего размножению бактерий.
Прибор работает от встроенного аккумулятора, одной зарядки которого хватает на непрерывную работу до 5 часов. С учетом рекомендованного времени одной процедуры, на единовременной зарядке можно выполнить до 150 процедур (примерно 2,5 месяца использования).
В комплект входит кабель USB с вилкой. Гарантия: 6 месяцев, срок службы не ограничен.
Основное действие прибора направлено на глубокое очищение и микромассаж кожи. Как заявляет производитель, устройство должно очистить поры, эффективно отшелушивать, подтянуть контур лица, разгладить морщины и усилить действие сыворотки/крема.
Очищение и бережное отшелушивание кожи происходит закругленными силиконовыми щетинками, которые абсолютно ее не травмируют.
На передней части гаджета предусмотрена кнопка включения девайса и переключения его режимов, кнопочки "+" и "-" за счет которых регулируется интенсивность/скорость воздействия.

Я использую данный прибор не так часто, поэтому каких - либо изменений в плане подтягивания или очищения пор не наблюдаю. Я считаю, что наилучший эффект будет достигнут только в том случае, если пользоваться щеточкой ежедневно.
Но все же заметила, что очищение совершенно другое! Более глубокое и тщательное. Обычное умывание гелем не даст такой глубокий результат, как если очистить кожу прибором.

Вы можете провести простой эксперимент: удалите макияж мицеллярным или любым гелем для снятия макияжа, после чего тщательно пройдитесь по коже лосьоном/тоником. Вы обнаружите на ватном диске остаток от тонального крема или от любой другой декоративной косметики.
Но при использовании данной щеточки такого не наблюдаю. Поэтому смело могу отметить, что очищение с прибором действительно более глубокое и эффективное. Начинаем очищение с подбородка, делая нежные движения вдоль линии челюсти по направлению к уху, продолжаем выше.  Затем повторяем эту процедуру для другой стороны лица.  После этого, начиная с середины лба, полностью очищаем данный участок нежными движениями наружу в обе стороны.
Для более нежных зон на коже лица желательно снизить режим (например, если хотите очистить участки под глазами).

Эффект очищения достигается за счет гладких силиконовых кисточек, которые помогают в очищении пор от грязи, кожного сала, остатков макияжа,  а также помогает удалить омертвевшие клетки кожи.
Девайс отлично моется под водой, в его силиконовых щетинках не забивается грязь и не размножаются бактерии.
Щеточку также можно использовать в качестве массажа на сухую кожу.
Мне понравилась новинка, всего 3-5 минут в день и кожа очищена до скрипа!

Цена - 1200 руб (без учета скидок)