Героем моего сегодняшнего поста стали гидрогелевые патчи с чёрным жемчугом и золотом Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch, которые стали основными в моем уходе за кожей под глазами. Гидрогель, из которого непосредственно изготавливаются сами патчи, образуется путем смешивания полимеров с водой, поэтому они очень мягкие и безопасные для кожи человека.
К тому же, гидрогель содержит большое количество воды (до 99%) и в него можно добавляться различные активные ингредиенты, которые и ухаживают за кожей. У всех нас кожа под глазами достаточно тонкая. Дополнительное питание и увлажнение помогут предотвратить появление мелких морщин, оказывая разглаживающий эффект.
У меня было не так много патч, и в сравнении с популярными "Енотиками" эти патчи для меня все же лидируют. 
Пластиковая баночка помещена в картонную коробочку на которой есть подробная инструкция на русском языке.
Так же в комплекте производителем предусмотрена лопаточка, ею удобно извлекать патч.
Всего в упаковке 60 патчей, то есть хватит их на 30 раз использования. Раствора в баночке достаточно, что несомненно является плюсом. 
У этих патчей достаточно удобная форма в виде крупной капли, которая плотно прилегает и не сползает с кожи. Само содержимое оформлено очень симпатично:  в прозрачной  гидрогелевой основе содержатся золотые частички и очень много растительных экстрактов. 

Я накладываю патчи узкой стороной к носу, мне не удобно клеить патчи близко ко внутреннему уголку. 
Примерно через 20-30 минут патчи начинают подсыхать и их можно снимать.
Они плотно прилегают к коже, максимально отдавая ей полезные вещества, входящие в состав. Кожа под ними успокаивается, выравнивается, отлично напитывается, поры и мелкие морщинки заполняются и сглаживаются.
Сухость под глазами мгновенно устраняется, эффект действительно очень классный. 

Также заметила, что патчи помогают справиться с отечностью и припухлостью. Чаще всего использую патчи утром или перед важным мероприятием. Консилер ложится заметно лучше, не проваливается в мелкие морщинки и не скатывается.
Не могу сказать как патчи влияют на темные круги, так как у меня данная проблема не ярко выражена. 

Коллаген, аденозин и экстракт алоэ увлажняют и питают кожу, оказывая антиоксидантное и омолаживающее действие. А вот экстракты розы, лаванды и розмарина успокаивают кожу вокруг глаз, снимая отечность и припухлость. Любые патчи работают так, будто под глаза нанесен выравнивающий праймер. Безусловно, эффект этот временный и ненакопительный, но макияж после этих патчей выглядит гораздо лучше.


Спасибо за внимание.