Пару недель назад бренд Sephora презентовал восемь глиняных масок для кожи, которые стали хитом марки и любимым средством для многих девушек в сегменте ухода. Мне выпала возможность протестировать четыре масок различного назначения и для разного типа кожи.
Маска обогащена натуральной глиной, содержит только полезные и питательные средства для кожи. Каждый цвет глины призван дать соответствующий эффект и результат. Среди представленного сегмента любая девушка сможет найти маску, наиболее подходящую или приближенную к ее типу кожи.
Формат упаковки очень компактный и симпатичный, объем содержимого составляет 35 мл. Каждая упаковка оснащена закручивающим колпачком.

Маска для лица Sephora Красная глина "Заряд энергии против усталости" подходит для всех типов кожи, в том числе для нормальной с признаками усталости. Имеет приятную, кремовую консистенцию, которая хорошо наносится и подсыхает на коже примерно спустя 10-15 минут. Кожу не стягивает, тон становится более равномерным, чувствуется приятность и свежесть, кожа после использования гладкая и отдохнувшая.
Маска для лица Sephora Желтая глина "Восстановление и тонус кожи" обладает такой же нежной и приятной текстурой, имеет лимонно - пастельный оттенок. Подсыхает также спустя примерно 15 минут, не стягивает и не сушит. Подходит для всех типов кожи. На мой взгляд, данная маска и предыдущая очень схожи и особой разницы между ними я не обнаружила.
Маска Sephora Голубая глина "Кислородное насыщение и детокс - эффект" заметно отличается от трех представленных в моем арсенале. По текстуре данная маска более плотная, напитанная и густая, при этом достаточно легко наносится и распределяется по коже, полностью подсыхая примерно спустя 20 минут.
Подходит для тусклой и смешанной кожи. Маска содержит волокна люфы, благодаря которым получается добиться максимального отшелушивающего эффекта. После использования достигается очищающий эффект, кожа нежная, гладкая и свежая.

Маска Sephora Masque Argile Grise Серая глина подходит для смешанной и жирной кожи, призвана разгладить цвет и матировать, глубоко очищает и регулирует выделение сальных желез на жирной коже, а входящий в состав герань заживляет и сужает поры.
Данная маска действительно хорошо матирует и неплохо очищает поры, корректирует недостатки, избавляет от загрязнений, для жирной кожи подойдет лучшего всего.

Все четыре маски отлично справляются со всеми заявленными функциями. Можно наносить в технике мультимаскинга.
Объема хватит примерно на 6-7 раз использования. После использования нет неприятного ощущения сухости или стянутости, не вызывают раздражения или прочих аллергических реакций.
По консистенции все маски достаточно плотные, во время распределения не текут по коже, обладают приятным ароматом.

Приобрести можно на сайте 

Спасибо за внимание.