Экспресс-маска от Nirvel Xpress Mask предназначена для моментального восстановления ослабленных и сухих волос. На данный момент у меня достаточно слабые, ломкие волосы, которые подвержены осветлению и окрашиванию. Уходу за волосами отдаю особое предпочтение и стараюсь поддерживать здоровое состояние своих волос при помощи правильно подобранных средств.
Нирвель - это сравнительно новый испанский бренд, который не так обширно распространен по Европе. Производитель выпустил целую серию средств, но в моем арсенале имеется только профессиональная маска для восстановления поврежденных и ослабленных волос.
В состав средства входит провитамин В5 и витамин А. По описанию, уже после первого использования продукта сухие жесткие волосы становятся более мягкими, шелковистыми и аккуратными, а при регулярном применении – наполняются живим мерцающим блеском, приобретают удивительную гладкость и силу.
Объем составляет - 250 мл, также маска выпускается в объеме 1000 мл.
Формат банки стандартный, цветовая гамма классическая черная, понравилась сама упаковка с откидывающей крышкой. Изначально маска отделена от крышки плотной белой мембраной, которую следует изъять, открутив крышку, предварительно удалив защитную поверхность.
На оборотной стороне представлена информация от производителя по применению, состав и т.п.
Активные компоненты, входящие в состав маски: 
  • Конский каштан - биологическая активность экстракта конского каштана связана, в первую очередь, сналичием эскулина, который способен укреплять стенки кровеносных сосудов и капилляров, стимулировать кровообращение, улучшать обменные процессы в клетках кожи. 
  • Пантенол — обеспечивает мгновенное восстановление повреждённых волос изнутри. Оказывает длительный увлажняющий эффект. 
  • Гидролизованный Кератин — способствует интенсивному восстановлению структуры волос, заполняет поврежденные участки. Придает волосам жизненную силу и энергию. 
  • Витамин А — отлично удерживает влагу в волосах, укрепляет их, смягчает и успокаивает кожу, придает ей эластичность, стимулирует регенерацию клеток. 
  • Пантотенат кальция(витамин В5) — стимулирует производство кортикостероидов и улучшает процессы регенерации, активизирует метаболические процессы и процессы восстановления кожи, обладает заживляющими свойствами, снижает вероятность аллергических реакций. 
  • Биотин - участвует в выработке клеток, производстве жирных кислот, метаболизме жиров и белков, способствующих стимуляции роста волос.


По консистенции маска достаточно густая, очень плотная, белого цвета.
На влажных волосах распределяется достаточно просто, обволакивая волосы, насыщая и питая их изнутри. Мне показалось, что основное назначение данной маски состоит именно в том, чтобы придать поврежденным волосам гладкость и питание, витаминизируя структуру волос по всей длине.
Способ применения:
Нанести на влажные вымытые волосы, равномерно распределить по волосам массирующими движениями. Выдержать 1 минуту. Тщательно смыть. Использовать по мере необходимости.
Что касается аромата, то он мне показался весьма приятным, легкий, совершенно ненавязчивый. К тому же, после применения остается легкий запах на волосах.
Я не наношу средство на всю длину волос, только от середины, дабы не лишать их естественного объема. Отмечу, что маску следует смывать с волос достаточно тщательно, так как по текстуре она действительно очень плотная и густая. В первый раз использования смыла не достаточно хорошо, после чего осталось на волосах ощущение липкости.
После использования волосы выглядят ухоженными, гладкими, появляется заметный блеск, секущие концы выглядят значительно опрятнее, ровнее. Волосы выглядят красиво и естественно, думаю, что для кудрявых и непослушных волос данный вариант еще более оптимален.

Основное преимущество маски состоит в том, что она позволяет заметно облегчить процесс расчесывания, придает эластичность, дарит волосам мягкость, глубокое увлажнение по всей длине, убрать ломкость и пористость волос.

Цена - от 863 руб

Бренд представлен на сайте Beloris*

Спасибо за внимание.