Осенью коллекция матовых помад от Divage «Velvet» пополнилась рядом новых более темных оттенков. Ведь именно подобные глубокие тона являются трендом в макияже в осенний и зимний период. Я уже знакома с данной серией помад и имею в своем ассортименте достаточно большое количество оттенков.
Внешний вид достаточно прост и лаконичен, в качестве основы взят черный оттенок, дополняют дизайн элементы серебристого цвета, в данном случаи название бренда и серии. Номер оттенка указан на донышке футляров помад. Крышка удобная, открывается достаточно легко и что не менее важно — закрывается плотно на негромкий щелчок, то есть помаду можно свободно и спокойно носить в сумочке или хранить в косметичке.
Сам стик классической формы и если в прошлых выпусках срез помады был не сильно заостренный, то в новых оттенках формула улучшилась не только в самой текстуре помады, но и стик стал заметно более удобным в использовании, за счет чего получается вывести максимально четкий и ровный контур. 
Текстура помад плотная, однородная, без содержания шиммера, перламутра и светоотражающих частиц. Финиш получается влажным, полуматовым, но если промокнуть губы сухой салфеткой, верхний слой впитывается и результат становится более матовым, также можно воспользоваться рассыпчатой прозрачной пудрой.
С первого слоя помады независимо от своего оттенка способны полностью перекрыть родной пигмент губ, что свидетельствует о плотности текстуры.
Данная серия помад заметно сушит губы и подчеркивает шелушения на губах, поэтому перед нанесением приведите губы в более менее благоприятное состояние для более равномерного нанесения. 
 Помада для губ Divage Velvet Infinite Color #11 - темно - коричневый оттенок, который больше подойдет для девушек среднего возраста. Данный оттенок достаточно носибельный, 
Помада для губ Divage Velvet Infinite Color #12 - яркий розовый оттенок, достаточно привычный, оттенок в сравнении с тремя не столь оригинален, но более носибелен.

Помада для губ Divage Velvet Infinite Color #13 - насыщенный темно - бордовый оттенок, очень густой и пигментированный.

Помада для губ Divage Velvet Infinite Color #14 - глубокий, достаточно насыщенный темно - сливовый оттенок, смотрится на губах очень красиво. 
Никогда не думала, что мне могут подойти такие цвета, но данный цвет действительно очень красиво смотрится на губах.
 Первоначально помады лягут на ровную поверхность губ отлично, но позже, въедаясь в пигмент губ, они проявляются иначе, немного сушат ваши губы. Поэтому я наношу помады только на увлажненные губы бальзамом, примерно за 20 минут до начала нанесения помады или же прибегаю к бальзаму не плотной и не жирной текстуры, к примеру — бальзаму от EOS.
Запах остался неизменным — с клюквенной ноткой, мне он совсем не нравится, причем на губах заметно ощущается, но отдушка в новых оттенках уже не столь ярко выражена.

Помады очень понравились как по качеству, так и по оттенкам. Советую обратить внимание на линейку новых глубоких оттенок.
Срок тестирования - 2 недели
Цена - 329 рублей
Оценка - 5/5