Бренд Amika (в пер. с лат."друг") является профессиональной маркой по уходу за волосами, который на российском рынке появился сравнительно недавно. Сам бренд очень яркий, его любят и уважают многие стилисты, марка является американской.

Самым активным ингредиентом линии является облепиха, которая насыщена витаминами, антиоксидантами и аминокислотами.


Как заявляется производитель, в составе большинства средств отсутствуют парабены, искусственные красители, силиконы, сульфаты.
Помимо средств по уходу за волосами, компания занимается разработкой и выпуском инструментов для укладки, которые отличаются от других марок стильным и оригинальным дизайном в жанре "Хиппи".

Amika выпускает не малое количество самых разнообразных средств для разных типов волос. Во всей коллекции можно приобрести как балансирующий шампунь, для поврежденных волос, для сохранения цвета, сухой шампунь, спрей для объема, а также кондиционеры, различные маски и многое - многое другое.

Мне повезло познакомиться с двумя продуктами компании Amika, и я с радостью поделюсь с вами своим мнением о них.

AMIKA Color pHerfection Shampoo - Шампунь для сохранения цвета
Данным шампунем пользуюсь уже вторую неделю, качеством и действием остаюсь очень довольна. В составе шампуня отсутствуют нежелательные сульфаты, позициониоруется как для сохранения цвета, содержит масло сибирской крушины, богатое омега кислотами и витаминами.
 Шампунь призван глубоко проникать в фолликулы волос, увлажнять и восстанавливать повреждения, защищать цвет и балансировать уровень pH. Подходит для всех типов волос.


Волосы у меня не сухие, за исключением кончиков, которые подвергались окрашиванию.
Сами по себе структура моих волос довольно тонкая, волосы ослабленные и редкие, без объема. Обычно, я всегда стараюсь покупать такие шампуни, которые придавали бы объема, но на этот раз была заинтересована именно этим выпуском.

Выпускается шампунь в разных объемах, у меня же это 100 мл, можно также приобрести 300 или 1000 мл.
Производство - США (хотя на упаковке указано, что Израиль).

Формат бутылечка очень удобен, компактный и не занимает много места. Горлышко самого дозатора довольно широкое, за счет чего экономичность практически никакая.

Консистенция кремовая, больше густая, нежели жидкая, имеет слабо выраженный мутный молочно - белый оттенок.
Пользоваться таким шампунем в летний период времени - настоящее удовольствием. Мне показался невероятно приятным и свежим аромат шампуня, помимо слабой нотки облепихи, отчетливо слышу аромат спелой вишни, запах выдался очень удачным, таким фруктово - летним.

Шампунь хорошо очищает волосы, питает их, делает мягкими, ухоженными. Образует пышную, кремовую пенку, при намыливании словно скользит по волосам, волосы после использования становятся визуально плотнее, не путаются, придает блеск, подходит для ежедневного использования.


Цена - 810 руб.

AMIKA Nourishing Mask - Маска питательная
В сочетании с маской, можно добиться еще более лучшего, заметного результата. Чаще всего я наношу маску только до середины волос, чтобы добиться хоть какого - то объема у корней.
Маска позиционируется как питательная, интенсивно увлажняет, восстанавливает и исцеляет волосы.


 Маска способствует гармонизации баланса влаги, проникает в структуру волос, питая и восстанавливая их. Идеальна для ежедневного использования. Воздействует на кортекс волос, укрепляет их изнутри, спаивает секущиеся кончики.

 Средство придает волосам натуральную красоту и сияние тысячи бриллиантов.   Не содержит сульфатов, парабенов и искусственных красителей, не отягчает и не склеивает пряди.

Я же заметила, что маска действительно оказывает хорошее воздействие на структуру волос, увлажняет концы и придает более ухоженный, здоровый вид волосам.
Питает отлично, имеет плотную кремообразную текстуру, отлично наносится и легко смывается.



Данную маску производитель не советует наносить на корни волос. Способ применения идентичен, наношу небольшое количество маски на концы волос, оставляю примерно на 3-4 минуты для комплексного воздействия, после чего смываю теплой проточной водой :)

Цена - 1089 руб.

Приобрести продукцию Amika можно на сайте